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Endives braisées au jambon

Voici surement encore, un plat typique qui caractérise ma cuisine et ce que j’aime. Des légumes bien compotés, du fondant avec une touche asiatique, un peu de douceur et un bon jus. Pour cette recette, pour 3 belles assiettes j’ai utilisé : – 1kg d’endives – 2 belles tranches de …

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Sucette croustillante façon pain perdu au Nutella

C’est le goûter !!! Pour que ma fille de 5 ans soit fière de son goûter en ouvrant sa boite Hello Kitty rose, j’ai préparé une gâteau sous forme de sucette croustillante au Nutella. Avec cette recette je participe au défis “Fier de mon goûter” proposé par le site recettes.de : http://recettes.de/defi-fier-de-mon-gouter Pour …

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Risotto au chocolat au parmesan et au ketchup

Au parmesan et au ketchup !!?? Au parmesan et au ketchup !!?? Bien évidement, j’ai craqué sur le titre de mon article mais je n’ai pas craqué sur ma recette. Rassurez vous, il n’y a ni parmesan ni ketchup dans ce risotto. Donc pour ce risotto au chocolat sans parmesan …

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C’est la foire aux vins 2012 !

C’est la foire aux vins 2012, comme chaque année, nous sommes submergés par un flot important de catalogues et de publicités dans les boites aux lettres. Et c’est là qu’il faut faire attention ! Les foires aux vins sont souvent l’occasion pour certains gros producteurs ou négociants d’écouler les stocks …

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Coume Del Mas – Schistes 2010

Pour accompagner les ravioles de mon article précédent, j’ai ouvert un flacon du domaine de la Coume Del Mas, la cuvée Schistes en millésime 2010. Et comme ça faisait longtemps que je n’avais pas déliré dans un commentaire oenologique, je me suis dit qu’il méritait un article sur mon blog. Un très …

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Ravioles poulet-champignons et jus mousseux de poulet

Ca y est, j’ai inauguré officiellement mon premier laminoir, la machine à faire des pâtes !! J’avais déjà préparé des pâtes à la main (cf la recette) et c’était déja très simple. Cette fois ci c’est quand même encore plus simple que simple. Je pense même que ma fille de 5 ans peut préparer des pâtes si je …

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Tarte fine au canard et aux légumes grillés

Pour cette assiette que j’ai servi en entrée, il ne s’agit pas vraiment d’une recette mais plutôt d’un assemblage d’ingrédients. Du coup l’avantage c’est que, comme monsieur patate, vous pouvez interchanger les choses : remplacer le canard par un filet de rouget, remplacer l’aubergine par du poivron, etc. Quoi qu’il …

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Risotto au chou fleur et au parmesan

Ca faisait longtemps que je voulais préparer à nouveau cette recette que j’aime beaucoup. Il s’agit, comme le titre l’indique, d’un risotto au chou fleur et au parmesan. Pour cette recette, pour 4 personnes : – 200g de riz pour risotto – la moitié d’un chou fleur – 150g de …

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