Blog Layout

Inauguration de l’œnothèque de Pierresvives

Si mon compte est bon 1728 bouteilles de vin de l’Hérault viennent d’être stockées 6 mètres sous terre dans l’œnothèque de Pierresvives à l’initiative de Mr André Vezinhet, Président du Conseil Général de l’Hérault. 1728 bouteilles ce sont 24 bouteilles de 72 domaines (une référence par domaine) sur un millésime …

Lire plus »

Le Salon du goût et des saveurs oubliées 2012

Le samedi 17 novembre a eu lieu le Salon du goût et des saveurs oubliées 2012 organisé par la Maison des Vins du Languedoc au Mas de Saporta à Lattes. Il s’agit d’un marché d’hiver dans la grande salle du domaine dans lequel on va pouvoir trouver des producteurs sélectionnées …

Lire plus »

Un midi au Moa à Euromedecine – Montpellier

Soyons clair, je ne vais pas passer des heures à congratuler les prouesses culinaires du chef de ce restaurant mais malgré tout, ce resto “du midi” vaut quand même le déplacement au regard d’un très bon rapport qualité /prix. Pour résumer rapidement le Moa, je dirais qu’on y trouve un service rapide …

Lire plus »

Tarte sablée aux prunes et au gingembre

J’ai trouvé de belles prunes, j’en profite donc pour me lancer dans la préparation d’une tarte avec une pâte maison … la pâtisserie n’étant pas mon “truc”, j’ai plutôt l’habitude d’aller à la facilité avec des pâtes déjà prêtes. Pour la pâte sablée : – 250g de farine – 125g de beurre – 125g …

Lire plus »

L’Hérault Trait Libre, les “Toques à croquer”

Du 15 au 17 novembre s’est déroulé le festival L’Hérault Trait Libre le premier Festival international Cartooning for Peace du dessin de presse ! Ce festival organisé par le conseil général de l’Hérault (http://www.herault.fr), le Club de la Presse LR (http://www.clubpresse.org) et Cartooning For Peace (http://www.cartooningforpeace.org) propose pendant 3 jours des …

Lire plus »

Courge muscade made in Japan

Encore un autre défi, encore une autre idée. Le défi c’est de réaliser une recette avec du potiron (ou l’un de ses copains cucurbitacées : courges, citrouilles, potimarrons, potibeurres, giraumons, patidous etc.) en lui donnant un parfum d’ailleurs : http://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-potiron J’ai fait le choix du Japon (http://recettes.de/japon) avec cette assiette contenant …

Lire plus »