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Une cantine italienne à Baillargues

Pour manger frais, bon, vite et pas cher à Montpellier, il n’y a pas que les fast-food ! Il y a la Cantina à Baillargues ! Le lieu est une sorte de hangar aménagé en cantine avec des tables hautes. Ca ne fait pas rêver, c’est sur, mais l’essentiel n’est …

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Guide 2012 des Maîtres Cuisiniers de France (MCF)

Le lundi 18 juin était le jour du lancement du guide 2012 des MCF organisé par la délégation locale. Guide tiré à 130 000 exemplaires par an ! 11 chefs membres de l’association étaient présents pour mettre en avant ce guide et revendiquer leur appartenance à ce groupe symbole de …

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Pasta Negra

Après ma première recette “Pata Negra”, je m’en tente une autre avec un peu plus de préparation, l’occasion pour moi de me lancer dans la confection de pâtes fraîches maison, des bObstucru. Pour ces pâtes, c’est enfantin, j’ai utilisé 400 grammes de farine de blé et 4 oeufs (1 oeuf pour 100 grammes). Avec …

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La Maison de la Lozère, une fort belle soirée !

C’est la fête des pères, pour me faire plaisir, rien de tel qu’un bon restaurant. J’ai été servi, me voila installé dans la cour intérieure de la Maison de la Lozère, un must à Montpellier. Il y a là bas tous les ingrédients d’une recette parfaite de la bonne soirée en amoureux. …

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Vignes Buissonnières 2012 en Pic Saint Loup, j’y étais !

Vous ne connaissez pas cet évènement gastrono-vinicole unique dans la région ? C’est bien dommage pour vous, j’espère que ces quelques lignes vous donnerons envie de venir le découvrir l’année prochaine. Car oui, c’est chaque année un rendez vous incontournable. Cette 13eme édition n’a pas dérogé à la règle : 3200 personnes …

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Sphère moelleuse à la crème de marron, coeur pistache

Sur le principe de la recette de la sphère de meringue j’ai voulu réaliser une variante au niveau de la demi sphère inférieure. Pour cela j’ai préparé un gâteau moelleux à la crème de marron dans mes empreintes en demi sphère. Dans la partie supérieure et creuse en meringue j’ai inséré de …

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Assiette gourmande apéritive

Voici une belle assiette de 5 mises en bouche contenant 3 recettes que j’ai déjà expliquées : – le gaspacho de betteraves – le croustillant à la tapenade – le petit quinoasotto / tranchettes de canard En plus de ça, sur cette ardoise on trouve également un cromesqui à la volaille et au …

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