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Dégustation de la Grange des pères 2008

Comme vous pouvez le voir dans le design de mon blog, le domaine de la Grange des pères est certainement un des meilleurs vins qu’il m’ait été donné de goûter (le 2007 que j’ai dégusté en 2010). Mais ce n’est qu’un goût personnel bien sûr. Voici donc ce  noble liquide rouge …

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En apéro : sticks croustillants à la tapenade

Lorsque je propose cette petite mise en bouche à mes invités, lors de la dégustation on me demande souvent comme j’ai fait pour réaliser cette pâte croustillante et fondante. C’est le moment où je dois annoncer qu’il s’agit en fait tout simplement de pain de mie ! Et oui, pour réaliser de …

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En dessert, la sphère de meringue

Ici une de mes dernières réussites que je réalise très souvent pour mes convives avec plusieurs variantes. Sur cette photo par exemple, sur une base d’un appareil à Tiramisu j’ai déposé quelques gariguettes, un peu de sucre pétillant et surtout ma sphère de meringue avec un coeur sorbet à la …

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Foie gras poêlé, potiron et châtaignes

Je profite encore de la qualité de mes foies récupérés directement chez un producteur artisanal pour réaliser une recette mettant ce beau produit au centre de l’assiette. Pour cette assiette j’ai coupé en 4 les châtaignes et je les ai faite revenir à la poêle avec du beurre et de la crème fraîche épaisse. …

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En entrée, foie gras de canard et spéculoos

Cet hiver j’ai eu l’occasion d’acquérir de beaux foies gras directement d’un producteur. J’ai donc sorti ma belle terrine le creuset spéciale foie gras pour tenter de réaliser ma meilleure terrine. Après avoir testé de nombreuses recettes dont celle au micro onde, j’opte pour la recette traditionnelle au four. Une …

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En entrée, le boudin blanc aux pommes

En voila une assiette simple à faire et gouteuse à souhait ! Il vous faut : – des pommes – du boudin blanc – de la roquette (pour apporter une petite acidité) – huile d’olive – jus de pomme Tout d’abord j’ai réalisé une vinaigrette à la pomme. Pour cela …

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Makis de saumon aubergine / courgette

En appéritif ou en entrée je réalise souvent ces petits makis de saumon entourés de courgette et d’aubergine. La préparation prend un peu de temps mais n’est pas bien complexe. Vous devez faire griller au four ou à la poêle des tranches d’aubergine et de courgette. Vous devez également détailler le saumon …

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