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février, 2014

  • 5 février

    Gâteau fondant à la crème de marron, poires et chantilly légère

    J’ai la chance d’être la recette du mois de février du magazine de l’Agglomération de Montpellier ! Merci à la réactrice en chef Stéphanie Iannone pour cette proposition que je me suis fait un plaisir d’accepter. Vous pouvez consulter le magazine ici, la recette se trouve dans les dernières pages : …

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  • 4 février

    Talents Gourmands du Languedoc 2013

    Le Crédit Agricole et le guide Bottin Gourmand organisent cette année le premier concours national qui a pour volonté de mettre en avant les différents terroirs sur l’ensemble du territoire. La répartition des candidats se fait selon 3 catégories, « Agriculteurs », « Artisans », « Restaurateurs ». Chaque candidat …

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janvier, 2014

  • 31 janvier

    Sablés à la noix de coco

    Après mes derniers financiers, voici ici une autre recette traditionnelle, un classique. Petite touche originale avec l’ajout de noix de coco râpée. Ingrédients : – 150g de farine – 100g de beurre – 2 jaunes d’œufs – 60 g de sucre – 40g de noix de coco râpée – 1 pincée de sel Dans un grand …

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  • 30 janvier

    Poulet roulé façon Renaud

    Ca fait plaisir de recevoir des photos de mes recettes faites par d’autres personnes. Sur ce coup là c’est Mme et Monsieur Renaud qui ont repris mon poulet mixé roulé. Dans sa version d’origine avec du caviar d’aubergine (ci-dessous) et dans une version tajine au citron confit ci-dessus. Je trouve …

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  • 27 janvier

    On en parle

    Ayant eu pas mal de retours dans la presse régionale, suite à ma qualification pour la finale du LG Home Chef 2013, j’ai ouvert une nouvelle page sur le blog accessible directement dans le menu du haut du blog. Voir la page.    

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  • 26 janvier

    Brasserie l’Annexe à Nîmes

    En tant qu’ex Gardois, je me dois de faire des retours au pays de temps en temps. C’est le cas ici avec un restaurant, brasserie que j’aime beaucoup. On est en plein dans de la bistronomie. Il s’agit de l’annexe (d’où le nom) du Lisita, l’ancien restaurant étoilé de Nîmes …

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  • 23 janvier

    Chez Boris Esplanade – Montpellier

    Après avoir déjà dîner Chez Boris rue de l’Aiguillerie à Montpellier, le premier des 3 restaurants du même nom, il est temps de pousser la porte de celui de l’esplanade à 2 pas de la place de la comédie. De l’extérieur on ne s’attend pas à l’intérieur. Un peu comme …

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  • 21 janvier

    Ouverture de quelques flacons

    Ca faisait longtemps que je n’avais pas fait un vrai article sur cette boisson légèrement alcoolisée issue de la fermentation du fruit de la vigne, le vin. C’est à l’occasion d’une visite de quelques copains que j’en profite pour essayer de proposer un petit assortiment de blancs pour commencer et …

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  • 19 janvier

    Magret de canard basse température

    Adepte de la cuisson basse température, je teste mon premier magret de canard. Ca marche !!! C’est bon !!! Pour cette cuisson il faut préchauffer le four à 80° et parer le magret (retirer l’excédent de graisse). Il faut également entailler la peau comme un quadrillage afin que le magret …

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  • 16 janvier

    Les caves passent à table

    Pour ce repas de fin d’année avec des collègues de travail, j’oriente le choix du restaurant vers Les caves passent à table sur la commune de Montferrier-sur-lez. Situé dans une ancienne battisse ce restaurant de taille modeste (une trentaine de couverts) bénéficie d’un cadre intérieur plus qu’agréable : poutres, murs …

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