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janvier, 2013

  • 28 janvier

    Imbattable : L’idée Saveurs à Montpellier

    En plein coeur de Montpellier, il est encore possible de trouver des petits trésors. Celui ci je l’ai trouvé sur les conseils d’Oliver, le chef cuisinier du restaurant gastronomique des élus du Conseil Général. Ouvert depuis un an environ, ce restaurant remplace “la ferme”, un établissement qui ne méritait pas …

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  • 27 janvier

    La Cuisine de bOb change de look

      Ce week end, plutôt que de cuisiner je me suis penché sur le blog pour lui donner une nouvelle apparence. Au final c’est plus long que de préparer un plat, j’ai bien galéré pour arriver à obtenir ce que je souhaitais : une lecture plus agréable et une page …

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  • 25 janvier

    Lotte, céréales et bouillon mousseux de gambas

    Voici un plat que j’ai réalisé pour notre repas entre amis du réveillon du nouvel an, pour 10 personnes. Il s’agit d’un mélange de céréales cuit comme un risotto avec un bouillon mousseux de gambas, quelques haricots verts frais et de la lotte au court bouillon. Pour la préparation du …

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  • 23 janvier

    Un midi au Sens Six à Montpellier

    Voici la formule midi, dite du déjeuner, proposée par, le restaurant / bar à vin, le Sens Six à Montpellier. Cet endroit, situé en haut de l’avenue de Lodève, est très accueillant avec une forte orientation vinicole au niveau de la décoration (barriques, rayonnage …) Chaque jour, le menu change …

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  • 21 janvier

    Daube de boeuf à la bière

    J’ai profité d’une promo du boucher sur le paleron pour concocter cette recette. Quand on aime cuisiner, on préfère faire les soldes chez le boucher ou chez le poissonnier que dans les boutiques de fringue. Pour changer du vin, j’ai choisi de cuisiner ce boeuf avec de la bière, dans le nord on appelle …

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  • 19 janvier

    7eme Fête de la Truffe de Montpellier Agglomération – Saint-Génies-des-Mourgues

    Ce dimanche 13 janvier, j’ai traîné ma petite famille à la fête de la truffe de Saint-Génies-des-Mourgues. J’aaaaaadddddoooooorrrrreeeee la truffe, la plus simple des préparations peut devenir exceptionnelle grâce à la truffe. C’est la première fois que je me rends sur cet évènement. Ce dimanche, le ciel est clair, le soleil est …

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  • 17 janvier

    Un midi à La Truffiere à Paris

    Vincent Dauvissat, Chablis 2010. Si j’ai posté cette photo en illustration principale de cet article c’est que ce restaurant, La Truffière, à Paris, possède une cave exceptionnelle ! Plus de 3000 références ! Il y a du lourd, dès qu’on rentre dans le restaurant on tombe sur une vitrine avec des flacons …

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  • 16 janvier

    Smoothie à la poire et au chocolat : trop facile, trop bon !

    Pour cette recette vous avez besoin de 2 poires bien mures par personne et de chocolat pâtissier. J’ai ajouté des noix de Pécan mais ce n’est pas indispensable. La préparation est basique mais le résultat est vraiment délicieux. Vous devez simplement peler vos poires et les mixer dans un blender avec quelques …

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  • 13 janvier

    J’ai fait l’ogre au Hollandais Sports Burger à Montpellier

    Voilà, tout est dit ! Pour vous expliquer cette aberration, je peux vous trouver milles excuses bidons : “j’ai vu de la lumière, je suis entré”, “on m’a forcé”, “on m’a drogué” … Non, j’y suis allé avec une bande de copain pour passer une soirée 100% testostérone. C’est un peu …

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  • 11 janvier

    Wok de nouilles chinoises au veau et aux 2 poivrons

    Cette recette n’est pas hyper chinoise mais comme j’ai utilisé des nouilles et une cuisson au Wok, je me suis servi de baguettes pour la manger. Les baguettes ça me fait toujours retomber en enfance quand, avec ma soeur, on s’amusait à essayer de manger notre riz (pas collant du …

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