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mars, 2014

  • 10 mars

    Veau et asperges sur une galette de pomme de terre

    Voici une assiette bien gourmande : – une crêpe de pomme de terre – un risotto 100% asperge – une crème d’asperge – un veau en croûte d’olive et de sablé breton – des asperges et des fèves Les asperges (pour 4) : – 12 asperges – Du beurre – …

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  • 6 mars

    Notre Saint Valentin à Cannes

    Comme je le disais dans mon précédent article, je suis plutôt favorable à profiter de la Saint Valentin pour se retrouver en amoureux. Pour cette année j’ai pu trouver un petit package intéressant incluant la soirée pour la Saint Valentin, la nuit d’hôtel et l’accès au spa. Nous en avons …

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  • 3 mars

    Velouté à l’oignon doux des Cévennes et à la châtaigne

    J’ai pu me procurer une nouveauté d’origine Cévennes, la coopérative des petits producteurs. Il s’agit d’un velouté à l’oignon doux des Cévennes et à la châtaigne. Je réchauffe ce velouté doucement dans une casserole. Pour la dégustation je rajoute simplement une quenelle de crème fraîche, du sel et du poivre …

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février, 2014

  • 27 février

    Un midi au restaurant l’Authentique à Castelnau-Le-Lez

    Pour un repas de midi je me retrouve chez une vieille connaissance tout en haut de l’avenue de la Pompignane. Je dis une vieille connaissance car ce restaurant existe depuis de nombreuses années, j’y ai déjà mangé plusieurs fois. C’est la première fois que j’y mange au déjeuner. On part …

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  • 24 février

    Véritable veau à la milanaise et salade fraîcheur

    J’ai spécifié véritable car j’ai voulu suivre une recette traditionnelle d’escalope milanaise. Habituellement je ne fais qu’une simple panure sur une fine tranche d’escalope de veau. Cette fois, j’ai utilisé un mélange de parmesan râpé et de chapelure en tant pour tant. Et ça change tout, le goût n’est plus …

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  • 21 février

    Trinque Fougasse, au nord et au sud de Montpellier

    Les amateurs de bons vins de Montpellier connaissent obligatoirement ce restaurant / caviste. Avec une carte des vins qui, même si elle reste assez sudiste, est très complète et à des prix performants. Pour ce qui est de la table, ça fonctionne essentiellement sous forme de planche : la planche …

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  • 18 février

    Ris de veau et risotto aux 3 fromages

    Les amis, voici une première pour moi, à savoir la préparation du roi des abats, mon péché mignon, le ris de veau. J’adore ça, au restaurant il est très difficile pour moi d’y résister. Si jamais monsieur le homard l’accompagne ça devient le couple parfait. C’est auprès d’un éleveur de …

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  • 14 février

    Brasserie Odysseum des 3 grâces

    La brasserie Odysseum des 3 grâces est une survivante d’Odysseum à Montpellier. Depuis l’ouverture de cette zone commerciale le prix exorbitant des loyers et une fréquentation qui a eu du mal à s’installer ont fait du mal à plusieurs commerces et restaurants. Cette brasserie, sans être vraiment bien placée résiste, …

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  • 10 février

    Beignets de cuisses de grenouilles, rattes au four

    Ma chère et tendre adore les cuisses de grenouilles, peut-être espère-t-elle y trouver un prince. Pourtant je suis là moi ! Lors de nos dernières courses on en achète un paquet au rayon surgelé. Il faut dire que je n’en ai jamais vu des fraîches. Si quelqu’un sait où en …

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  • 7 février

    La Saint Valentin : aller au restaurant ou pas ?

    Il est fréquent d’entendre des amis qui disent qu’il ne faut pas aller au restaurant le 14 février pour la Saint Valentin. La peur est de se voir proposer un menu spécial plus cher mais pas forcement de meilleure qualité. Je ne vais pas débattre des heures sur le sujet …

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