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mai, 2012

  • 23 mai

    En entrée, un verrine fraîcheur de légume du soleil, Mozza et canard

    Lorsque on a prévu un plat bien consistent, rien de tel qu’une entrée froide “légère”. Pour réaliser cette entrée vous aurez besoin de : – courgettes – aubergines – poivrons (la couleur qui vous fait plaisir) – mozzarella di Bufala – du magret de canard séché (vous pouvez le faire …

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  • 23 mai

    En plat, risotto aux citrons confits, Saints Jacques et rouget, vierge de tomates confites

    J’aime beaucoup ce plat que j’ai réalisé à plusieurs reprises. Le gout puissant du citron confit et de la tomate confite vont très bien avec la douceur des Saints Jacques et du poisson. Pour ce plat, en préambule il vous faudra préparer ou acheter : – du citron confit, soit le …

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  • 23 mai

    En appétitif un gaspacho de betteraves coco et grosses crevettes

    J’aime beaucoup préparer ces petites vérines à mes convives, c’est simple, c’est beau, c’est bon. Le succès est souvent assuré avec ce type de mise en bouche. La recette ? Elle est super simple, il vous faut : – des beteraves cuites – des grosses crevettes cuites – de la creme de …

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  • 22 mai

    Néva Cuisine – Paris, une cuisine universelle

    De passage à Paris pour deux nuits, je me précipite sur via michelin et G&M pour me trouver des restaurants pour dîner. Mon premier choix a été très simple, il s’est porté sur un restaurant qui fait un peu le buzz actuellement : Neva Cuisine dans le 8eme. Une cuisine inventive …

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  • 22 mai

    Un vrai Coréen, le Shin Jung, Paris, 8eme

    Après Neva Cuisine pour ce passage à Paris, j’ai voulu m’orienter vers l’Asie. Mes recherches m’ont rapidement dirigées vers le Shin Jung dans le 8eme, un restaurant Coréen conseillé par Michelin et le G&M. Me voici donc installé dans ce restaurant la carte entre les mains. Le lieu est sobre, …

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  • 21 mai

    En dessert, panna cotta et coulis de Framboises

    En voila un dessert simple rapide et bon à réaliser ! J’appelle ça un dessert intelligent. Vous avez besoin de : – 50 cl de crème fraîche liquide – 75 g de sucre – 3 feuilles de gélatine – de l’extrait de vanille – des framboises fraiches ou surgelées (pour le coulis ce n’est pas …

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  • 21 mai

    Une étoile dans le ciel de Gignac (Hérault)

    Celui ci aussi il y avait bien longtemps que je voulais m’y rendre ! Matthieu de Lauzun, le plus jeune chef étoilé de France y tient son établissement qui porte son nom. On nous promet de l’audace culinaire, je vous propose de découvrir ce que nous avons pu déguster ce soir là. …

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  • 21 mai

    Magret de canard, quinoasotto à l’orientale et écume de citronnelle

    Pour cette recette quelques ingrédients : – un beau magret par personne – un paquet de quinoa ou d’un mélange de quinoa et céréales – des bâtons de citronnelle – 25cl de crème fraîche – 25cl de lait demi-écrémé – du miel et des épices (cumin, menthe, coriandre) – quelques légumes (carottes, courgettes, cèleris, oignons …) …

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  • 21 mai

    Un détour à Ventabren chez Dan Bessoudo

    Si vous passez du coté d’Aix en Provence et que vous avez un petit creux, n’hésitez pas à vous rendre à cette adresse, dans ce magnifique petit village perché vous ne serez pas déçus ! Fiche d’identité du lieu : Nom : la table de Ventabren Chef : Dan Bessoudo Distinctions : 1 macarons …

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  • 21 mai

    En entrée, crousti feuilles de boudin blanc

    Est ce que vous possédez une trancheuse vous ? Moi oui. Bon d’un autre coté j’ai du acheter tous les robots / ustensiles disponibles à la vente 🙂 Bref, cette petite grosse machine est très pratique pour confectionner des tranches de pain très fines pouvant être utilisées comme des tuiles. Pour …

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