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décembre, 2013

  • 10 décembre

    LG Home Chef 2013, The End

    C’est la fin du concours international LG Home Chef 2013 au Cap en Afrique du Sud. Nous avons vécu de grands moments et découvert un pays riche en culture et en histoire. De plus, être sur place le jour où Nelson Mandela décède nous a permis de constater comment cet homme …

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  • 7 décembre

    Julien Jacqueton, Le Maxens : Ravioles de foie gras, légumes croquants et bouillon de volaille

    J’ai vraiment beaucoup de chance, un deuxième chef d’un restaurant que j’ai beaucoup apprécié (voir mon précédent article) m’ouvre les portes de sa cuisine pour partager avec moi, avec vous, deux recettes. Il s’agit de Julien Jacqueton du restaurant le Maxens (Hôtel Crowne Plaza de Montpellier). Originaire d’Alès Julien a …

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  • 4 décembre

    LG Home Chef 2013, le jour J

    C’est le jour J, la finale du concours LG Home Chef 2013 au Cap en Afrique du Sud. Après un long voyage de Montpellier à Nice, puis jusqu’à Munich nous avons atteint le Cap lundi. Dès l’atterrissage, l’accueil réalisé par LG nous met directement dans l’ambiance. La machine est en …

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  • 1 décembre

    Pâtes au foie gras, à la châtaigne et au cantal

    Cette recette m’est venue au moment où j’ai senti l’odeur de mes châtaignes qui étaient en train de cuire dans mon four. Mon épouse me dit alors, comme souvent, “j’ai envie de manger des pâtes ce soir”. Je sais déjà qu’il me reste un beau morceau de mon foie gras …

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novembre, 2013

  • 28 novembre

    Pâtes, gratin, champignons, épinards, veau et Pancetta

    Je me suis fait un petit plaisir solitaire avec cette recette. Comme quoi on peut se préparer un bon petit plat même si on n’invite pas la reine d’Angleterre. J’adore le fromage mais hélas ma chère et tendre n’est pas adepte. Je profite donc de cette occasion pour faire une …

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  • 25 novembre

    Matahi, Baobab Energy Juice

    Une boisson énergétique, anti-oxydante à base du fruit du Baobab, ça ne peut pas être français ! Impossible n’est pas héraultais, cette boisson a bien été conçu à Montpellier, n’est ce pas incroyable ? L’idée est certes originale mais que donne le contenu de cette bouteille. Pour avoir participé à …

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  • 22 novembre

    J’ai trouvé une boite de crabe dans mon placard

    En fouillant dans mon placard je suis tombé sur une boite de crabe. Ayant quelques petites mises en bouche à préparer j’ai immédiatement senti le bon coup. En plus j’ai acheté quelques jolies verrines qu’il me fallait inaugurer. Voici donc le crabe mayonnaise au citron vert sur une crème de …

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  • 20 novembre

    MIAM Alès 2013, la farandole des produits

    C’est avec beaucoup de plaisir que, le week end dernier, j’ai pu me rendre au salon MIAM d’Alès. Aller à un salon gastronomique c’est pour moi comme mettre Paris Hilton dans une boutique Gucci : J’ai les yeux qui brillent et le portefeuille qui me démange. Au programme cette année …

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  • 18 novembre

    Côte de Taureau de Camargue et fondue de fenouil

    Simple mais tellement bon, je suis un carnivore, un beau morceau de viande ça me fait vraiment saliver. Cette petite côte de taureau a été tout simplement excellente. D’ailleurs je ne peux que conseiller aux gens de ne pas hésiter à acheter de la viande de taureau. Ca n’a pas …

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  • 16 novembre

    3 AOP : Taureau, oignon et huile d’olive

    Le 1er décembre je vais m’envoler vers l’Afrique du Sud pour la finale du LG Home Chef 2013. Je ne vais donc pas, hélas, pouvoir participer à la finale du Trophée des “Cuisiniers des Garrigues” : http://escaunesetcantarelles.over-blog.com/article-reglement-trophee-du-cuisinier-des-garrigues-2013-120425755.html D’habitude je peux hésiter à participer à des concours, cette fois ci je …

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