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avril, 2013

  • 15 avril

    Midi : Restaurant Grill La Grange de Celleneuve à Montpellier

    En ce moment j’essaye de retourner un peu au resto le midi histoire d’étoffer un peu mes tests pour le blog, c’est uniquement pour ça bien sur : ) Ce midi là, notre choix s’est porté vers la Grange de Celleneuve à Montpellier et c’était ma première fois. Nous étions …

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  • 11 avril

    Chips de patates douces

    L’hésitation m’a harcelé, dois-je publier ce type de recette très simple ? Est ce dans la ligne éditoriale du blog ? Est ce que ce n’est pas trop simple ? Est ce que mes lecteurs seront sensibles à ce type d’article ? Ne vais je pas décevoir tous les grands …

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  • 8 avril

    Le Patio à Euromedecine, une brasserie du midi

    Je travaille à 100 mètre de ce restaurant et je n’avais pas encore poussé sa porte. Il faut dire que j’avais entendu plusieurs sons de cloche à son sujet qui ne m’avaient pas vraiment motivé à y aller. La porte ouverte, je suis agréablement surpris par le cadre, c’est lounge …

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  • 7 avril

    Gastronomie made in (Air) France

    Je ne pouvais pas ne prendre un jour la collation du soir d’un vol intérieur de chez Air France. Habitué à l’avion je constate, depuis des années la baisse qualitative et quantitative des prestations proposées par notre célèbre compagnie nationale. Les viennoiseries du matin fondent à vue d’oeil pour se transformer en croissants …

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  • 5 avril

    Sablés au thé matcha

    Je me suis enfin décidé à m’acheter du thé matcha. Pour ceux qui ne connaissent pas, nous parlons ici d’un thé vert japonais qui a la particularité d’être pulvérisé en poudre fine. Il peut se préparer en boisson chaude, dilué directement dans de l’eau. C’est assez particulier et déstabilisant. Ce …

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  • 1 avril

    Aileron de requin tigre et gaspacho de tomates

    En voila une belle recette qui donne les crocs. En plus dans l’assiette il y a du volume et du goût, ça le fait bien, ne trouvez vous pas ? Pour 2 personnes pour un beau repas romantique : – 2 beaux ailerons bien charnus – 6 tomates bien mures …

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mars, 2013

  • 30 mars

    Sashimi de saumon en bouillon thaï

    Cette recette me trottait dans la tête depuis déjà plusieurs mois, le principe de cuisson d’un poisson ou d’une viande dans un bouillon en live dans l’assiette directement sur table c’est tellement hype. Pour commencer et pour tester le concept, j’ai opté pour le saumon car il n’y a pas …

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  • 27 mars

    AlléluMIA j’ai enfin pu y manger !

    Voila un restaurant dont tout le monde me parle et pour lequel à chaque fois, avec la honte sur mon visage, je suis obligé de répondre que je n’y suis jamais allé. C’est réparé, c’est fait, j’y ai mangé. Merci ma chérie pour cette invitation surprise de très bon goût. …

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  • 25 mars

    Gingembre confit au sucre

    Vu mon rythme de publication sur le blog actuel, je pense qu’un petit remontant ne me ferait pas de mal. J’ai beaucoup de retard, mes recettes s’accumulent sans que j’ai le temps de les traiter. Du coup, je me suis fait une petite cure de gingembre confit. Il m’en a …

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  • 21 mars

    Panna Cotta aux poires et au caramel

      Pour vous dire la vérité, quand je n’ai pas trop de temps pour préparer un dessert à des invités, je fais souvent le choix de la Panna Cotta. C’est aussi parce que c’est bon bien sur. Sur ce coup là j’ai quand même amélioré le concept avec des poires …

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