C’est un dimanche d’hiver, il fait froid et pour se réchauffer on décide de faire une pause dînatoire dans ce restaurant algérien d’Aigues-Mortes, la cité médiévale du Gard. Ce restaurant on y avait déjà mangé il y a plusieurs années et j’en avais conservé un très bon souvenir. Il est toujours là, c’est plutôt …
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mars, 2013
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14 mars
Fajitas bOb el paso et purée de cèleris rave
Soirée Fajitas ! Le lendemain il m’en reste et je décide de préparer deux assiettes “présentables” sur le blog. A ma disposition j’ai : – des morceaux de poulet cuits avec de la purée de tomate et des épices mexicaines – du maïs – des haricots rouges – des lamelles …
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12 mars
Tartelettes type mendiant au caramel
Si vous suivez un peu mon blog vous savez que je ne suis pas un pâtissier, loin de là. Le sucré je ne sais pas trop le faire naturellement mais je sais le manger à la perfection. Pour la peine, punition, je vais tenter une crème pâtissière. Mais je vais utiliser une …
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10 mars
Déjeuner au restaurant La Caravane à Montpellier
Un rare endroit au nord de Montpellier où on peut se faire une petite pause déjeuner exotique c’est le restaurant La Caravane non loin du Conseil Général. Je qualifierais ce restaurant de brasserie marocaine, on y trouve une formule du jour et on y trouve surtout un service simple et …
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8 mars
Fines lamelles de seiches à la tomate et au Chorizo
Seiche et Chorizo, un mélange terre / mer classique mais qui marche toujours. En plus c’est simple à préparer, la seule criticité est la cuisson de la seiche juste poêlée. Pour 6 personnes : – 1kg de lamelles de seiches – 150g de Chorizo à cuire (c’est un gros Chorizo) – …
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5 mars
Une saint Valentin au Mercure Centre de Montpellier
Si il y avait bien une erreur qu’il fallait que je corrige dans mon blog c’est de faire un article sur le Mercure Centre de Montpellier ! Pour vous dire la vérité c’est sans contestation mon lieu fétiche à Montpellier. J’y ai même fait mon repas de mariage, c’est pour …
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février, 2013
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27 février
Copain de vin !
Ce qui est bien quand on aime le vin c’est que les copains qui apportent autant d’attention que vous au vin, vous reçoivent toujours dans de bonnes conditions. C’est le cas de mon copain Gilles, très fin connaisseur en raisin, avec une gros bagage en Roussillon et en Loire. Bon, cette fois …
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25 février
Un diner au Sensation à Lattes
Après un premier article plutôt approximatif, j’ai enfin pu retourner dîner dans ce très bon restaurant afin de vous faire partager une expérience plus complète autour de ce menu Sensation à 41€. C’est assis proche de la cuisine ouverte que j’ai pu contempler la préparation des plats et des assiettes. Un spectacle millimétré exécuté dans …
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23 février
Galette de pomme de terre et de carotte au cumin
Pour accompagner un poulet rôti j’ai préparé ces petites galettes de pomme de terre et de carotte au cumin. C’est un accompagnement simple mais qui change des habituelles pâtes ou purée. Pour 4 personnes : – 300gr de pomme de terre – 300gr de carotte – 2 oeufs – …
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20 février
BistroY… Les Papilles, comment égayer une soirée Parisienne !
Si un jour, dans un rêve totalement fou je m’imaginais à la tête d’un restaurant, il pourrait ressembler à celui ci. Ce lieu est principalement une cave à vin et une épicerie fine avec une belle cuisine de bistro fraîche, goûteuse et financièrement abordable. Le menu unique E/P/F/D du midi ou …
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