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février, 2013

  • 17 février

    Rouille de seiche à la Sétoise et cabillaud poché

    Ma femme adore ce plat, alors pourquoi ne pas lui faire un peu plus plaisir plus souvent ? Moi aussi j’aime beaucoup cette recette et les invités du soir ont bien apprécié également. Pour la rouille pour 4, recette simple : – 1 kg de lamelles de seiche (ça réduit …

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  • 13 février

    Nigiri Sushi coco et pâtes de fruits

    Voici un dessert bien coloré qui peut égayer une fin de repas, il s’agit d’un risotto sucré à la crème de coco et de lamelles de pâtes de fruits modelés façon Nigiri Sushi. J’ai servi ça avec un chocolat crémé fondu comme une sauce soja et avec un smoothie à …

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  • 11 février

    Top Chef 2013, épisode 2

    Je suis chaud bouillant, je persiste dans mon délire de commenter l’épisode de Top Chef de ce soir, l’épisode 2. L’épisode commence en trombe avec un piège de Jean-François qui les invite à déguster une bonne poule au pot. Evidemment, ils ne sont pas totalement débiles les candidats, ils ont …

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  • 10 février

    Lancement de “Le Pic Traiteur”

    Ce jeudi 7 février a eu lieu le lancement officiel de “Le Pic Traiteur“, traiteur faisant parti du groupe de restauration propriétaire des restaurants “Le Cygory” et “Le mas des filles” aux alentours de Montpellier. Disposant d’une grande expérience depuis plusieurs années, cette nouvelle branche me semble être une suite …

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  • 8 février

    Festivales de Saporta 2013

    Tous les premiers vendredi du mois de février jusqu’au mois de mai la Maison des vins du Languedoc, le Mas de Saporta à Lattes propose de venir découvrir ses Festivales. Plutôt que de vous annoncer tout simplement cet évènement, je préfère le tester avant. Ce vendredi 1er février me voilà …

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  • 6 février

    Cromesquis brocoli-rutabaga-lard sur des coupelles de bacon en salade fenouil-carotte

    On ne va pas se leurrer, les cromesquis, ces petites bouchées croustillantes et fondantes, ne sont pas diététiques. C’est cette constatation qui m’a poussé à en préparer avec un coeur essentiellement composé de légumes : du brocoli et du rutabaga. Je n’ai pas pu résister à apporter un peu de parfum …

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  • 4 février

    Top Chef 2013 c’est parti

    Ca y est, le célèbre concours de M6 recommence. Je me lance dans un petit article en live pour l’occasion, c’est quand même une émission que je regarde depuis son lancement. C’est la saison 4. Qui va succéder à Romain Tischenko, à Stéphanie Le Quellec et à Jean Imbert ? Qui va remporter …

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  • 4 février

    Choux et courgettes farçis

    C’est un grand classique à la française le légume farci. Le point fort de cette recette c’est que le légume cuit avec la viande qui lui apporte le petit plus qui fera manger de la courgette à celui qui ne l’aime pas. Ce midi là, c’est un repas tout simple à …

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  • 1 février

    François Cotat 2010 et quelques bonus au restaurant l’Episode à Montpellier

    Quelqu’un m’a dit qu’on ne peut pas boire du Sancerre sans avoir goûté du François Cotat. Voila, c’est chose faite et je ne le regrette pas. Concrètement, le cépage, le Sauvignon blanc, des Sancerre n’est pas attractif pour moi, souvent trop herbeux il me rebute un peu. Bref ici on est loin, très loin de tout …

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janvier, 2013

  • 30 janvier

    Ananas rôti à la vanille et au rhum et glace vanille

    10h du matin : au supermarché avec mon caddie, je me dirige vers le rayon des fruits et légumes, le premier vers lequel je vais. Je vois un monsieur installé en train de s’occuper d’ananas avec une machine qui les pèle et retire le coeur avec une facilité déconcertante. J’en achète un, ils paraissent mûrs. …

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