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janvier, 2013

  • 9 janvier

    Couscous mandarine et boudin blanc

    Je vous présente le couscous de noël. Sur le papier, c’est un peu du n’importe quoi, j’en ai conscience. Sur le palais en revanche c’est bien kiffant, ça fonctionne. L’année prochaine c’est décidé, à noël ce sera tajine de dinde aux marrons ! Les z’ingrédients pour 2 personnes : – …

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  • 7 janvier

    J’ai mangé du MasterChef 2012 !

    Le reconnaissez vous ? C’est Ludovic, le grand gagnant de MasterChef 2012, la célèbre émission culinaire réservée aux amateurs de TF1. Il prend la pose pour moi. Hé hé. Le vendredi 21 décembre, jour de la fin du monde avortée, a eu lieu, dans le cadre du marché de noël …

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  • 5 janvier

    Un secret bien gardé, la BD made in AOC du Languedoc

    J’ai pu me procurer cette BD consacrée à l’AOC Languedoc qui s’intitule “Un secret bien gardé”. Alors, un simple objet publicitaire ou une vraie démarche pertinente ? Je vais pencher pour la deuxième option, il y a une vraie histoire qui, même si elle est téléphonée, fonctionne. Les dessins sont agréables et bien …

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  • 3 janvier

    Fruit du Malus pumila en chaleur tournante, fraîcheur de Pistacia vera et croustille aux 1000 épices

    … quoi ? … oui bon, c’est vrai, en fait c’est juste une pomme au four avec de la glace à la pistache et un petit croustillant de pain d’épices. Ca en met un peu plus plein la vue ce titre, non ? Revenons à nos pommiers. La pomme au …

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  • 1 janvier

    Le Mélagais à Saint Gély du Fesc

    Tripoux !!! Aimez-vous ça ? Moi j’adore ! Pour en déguster autour de Montpellier, vous pouvez aller au Mélagais à Saint Gély du Fesc. L’attrait de ce restaurant se trouve aussi dans sa spécialité de grillades au feu de bois réalisées devant le client dans la grande cheminée présente dans la …

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décembre, 2012

  • 29 décembre

    Roulé de mignon de porc à la tapenade et pâtes fraîches maison

    Samedi matin, c’est jour de marché dans mon village. J’y passe souvent pour voir Houssine, le boucher de Master chef 2012 (il a participé en tant que jury sur une épreuve au pont du Gard). http://www.camarguecostieres-tourisme.fr/boucherie-maeva/le-cailar/tabid/12418/offreid/172db54b-3a16-4ad5-ae90-4c413ceb0540/detail.aspx Je lui achète un beau filet mignon de porc que je décide de préparer farci et roulé avec de …

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  • 27 décembre

    Une verticale de Beaucastel à donner le vertige !

    Le père noël est déjà passé pour moi en ce mois de décembre. J’ai eu la chance de pouvoir participer à une verticale oenologique de haut vol : le Château de Beaucastel, célèbre grand vin de Chateauneuf-du-Pape. Merci Dimitri et Valouchka pour l’invitation ! L’occasion de goûter à un vin de 1966, une première …

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  • 25 décembre

    Un modeste gâteau moelleux au chocolat

    Tout d’abord, joyeux noël à tous, j’espère que vous avez été gatés. Moi j’ai dû être très gentil, j’ai eu droit à plein de cadeaux ! Bref, rien de tel que des gâteaux au chocolat pour initier ma fille (5 ans) à la pâtisserie. En plus, j’ai des moules plutôt sympas (étoile, nounours, …

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  • 23 décembre

    Brioche perdue et confiture de prunes

    Ma maman a préparé une belle et grosse brioche. J’ai eu droit à en prendre une belle part pour chez moi. J’en ai bien profité croyez moi ! Au bout de quelques jours, il m’en est resté un morceau. Etant fan des pains perdus, j’ai préparé une brioche perdue. Tout …

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  • 21 décembre

    Disneyland Paris, l’extermination de la pomme de terre !

    !!!!!!!!!!!!!! JE SUIS ALLÉ A DISNEY LAND PARIS !!!!!!!!!!!!!! Il m’aura fallu un mois et demi pour arriver à écrire cet article tellement je suis resté sous le choc de cette rencontre avec la “cuisine” de Mickey … ou de Minie, je ne sais pas lequel des deux est aux fourneaux. Avant de …

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