Cette première photo met l’eau à la bouche, vous ne trouvez pas ? De quoi s’agit t’il ? C’est tout simplement un cappuccino de châtaigne au foie gras. C’est onctueux, crémeux et surtout délicieux. Ce restaurant se trouve à Villeneuve-Les-Béziers, proche de Béziers, dans une zone commerciale. Ca ne fait pas envie, je sais. Mais il ne faut …
Lire plus »TimeLine Layout
décembre, 2012
-
16 décembre
Il était une fois Albert, Monsieur Camembert
C’est un jour de décembre, dehors il fait chaud pour Monsieur Camembert. Oui, le dehors parait chaud quand on habite dans un frigo. La lumière s’allume. “Bonjour bOb” dit Monsieur Camembert, en souhaitant du plus profond de son coeur crémeux qu’il le choisisse. Ca fait déjà plusieurs jours qu’il attend. Non non, ne prend …
Lire plus » -
14 décembre
Chanterelles de la forêt à la crème et bavette de boeuf
Suite à notre week-end en Cévennes, le soir suivant, j’ai cuisiné les mignonnes petites chanterelles récoltées. Je n’ai rien inventé puisque je les ai préparé à la crème, tout simplement, avec une petite brunoise croquante de courgette. Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures : – poêler les chanterelles 10 minutes avec du beurre, – …
Lire plus » -
12 décembre
Un week end très gourmand dans les Cévennes
Mi novembre nous avons pu profiter d’un beau week-end dans une maison en Cévennes d’un couple d’amis. C’est logé en plein milieu d’une foret à flanc de montagne que se trouve ce très bel endroit. Lieu dans lequel il y a également différents gîtes idéaux pour passer de belles vacances. Un très bon …
Lire plus » -
10 décembre
bOb à la soirée du palmarès du concours des Grands Vins du Languedoc-Roussillon 2012
Vendredi 30 novembre a eu lieu, sur le site du MidiLibre, la soirée du palmarès du concours des Grands Vins du Languedoc-Roussillon 2012. Ce concours organisé par la section LR de l’Union Française des Oenologues de France décerne depuis 6 ans des médailles de 4 types : de bronze, d’argent, d’or et …
Lire plus » -
8 décembre
Farandole d’agneau et pommes de terre
J’ai acheté de nouvelles assiettes ! Le soir même, impatient, j’achète un rôti d’agneau et je me lance dans la préparation d’une recette. Pour cette recette, pour 2 personnes, j’ai utilisé : – un rôti de 500g d’agneau (il en restait) – 4 belles pommes de terre – 2 tomates – 1 carotte – un …
Lire plus » -
6 décembre
Carpaccio de noix de Saint Jacques et de betteraves aux pignons et aux câpres
Ingrédients pour 2 personnes : – une belle betterave cuite – 6 grosses noix de Saint Jacques fraiches – 20 pignons – 10 petites câpres – un citron – de l’huile d’olive Il faut surtout une très bonne mandoline qui peut se régler pour une coupe très fine. Mettre les …
Lire plus » -
4 décembre
Encornet farci, navet du Pardailhan et vierge d’anchois et de câpres
Comme promis, deuxième recette avec les navets du Pardailhan que j’ai acheté lors du salon du goût et des saveurs oubliées. Après ma recette de risotto j’ai décidé de le tester avec un produit de la mer, l’encornet. Pour cette recette, pour 4 personnes : – 4 tubes d’encornet frais (ou surgelé) – 4 …
Lire plus » -
2 décembre
Le Mazerand à Lattes
Vous me croirez ou pas mais je n’avais jamais mangé au Mazérand, ce restaurant gastronomique réputé situé du coté de Lattes dans une très belle maison de maître. Cette erreur est réparée, j’y suis allé et je ne le regrette pas ! Le lieu est classe mais pas old scool, le service …
Lire plus »
novembre, 2012
-
30 novembre
Risotto au navet du Pardailhan et au foie gras
Suite à ma visite au salon du goût et des saveurs oubliées, j’ai ramené à ma maison quelques navets du Pardailhan. Bim bam, il faut que je les prépare ! J’ai des carottes, des courgettes, une terrine de foie gras, des petits pois surgelés et du riz à risotto. Bingo, c’est parti pour …
Lire plus »