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novembre, 2012

  • 28 novembre

    Inauguration de l’œnothèque de Pierresvives

    Si mon compte est bon 1728 bouteilles de vin de l’Hérault viennent d’être stockées 6 mètres sous terre dans l’œnothèque de Pierresvives à l’initiative de Mr André Vezinhet, Président du Conseil Général de l’Hérault. 1728 bouteilles ce sont 24 bouteilles de 72 domaines (une référence par domaine) sur un millésime …

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  • 26 novembre

    Le Salon du goût et des saveurs oubliées 2012

    Le samedi 17 novembre a eu lieu le Salon du goût et des saveurs oubliées 2012 organisé par la Maison des Vins du Languedoc au Mas de Saporta à Lattes. Il s’agit d’un marché d’hiver dans la grande salle du domaine dans lequel on va pouvoir trouver des producteurs sélectionnées …

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  • 24 novembre

    Un midi au Moa à Euromedecine – Montpellier

    Soyons clair, je ne vais pas passer des heures à congratuler les prouesses culinaires du chef de ce restaurant mais malgré tout, ce resto “du midi” vaut quand même le déplacement au regard d’un très bon rapport qualité /prix. Pour résumer rapidement le Moa, je dirais qu’on y trouve un service rapide …

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  • 21 novembre

    Tarte sablée aux prunes et au gingembre

    J’ai trouvé de belles prunes, j’en profite donc pour me lancer dans la préparation d’une tarte avec une pâte maison … la pâtisserie n’étant pas mon “truc”, j’ai plutôt l’habitude d’aller à la facilité avec des pâtes déjà prêtes. Pour la pâte sablée : – 250g de farine – 125g de beurre – 125g …

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  • 19 novembre

    L’Hérault Trait Libre, les “Toques à croquer”

    Du 15 au 17 novembre s’est déroulé le festival L’Hérault Trait Libre le premier Festival international Cartooning for Peace du dessin de presse ! Ce festival organisé par le conseil général de l’Hérault (http://www.herault.fr), le Club de la Presse LR (http://www.clubpresse.org) et Cartooning For Peace (http://www.cartooningforpeace.org) propose pendant 3 jours des …

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  • 17 novembre

    bOb à la remise du prix départemental du patrimoine culinaire 2012

    Voici le dernier épisode du prix départemental du patrimoine culinaire 2012. Après la phase de préparation et de présentation au jury, voici la remise des prix qui a eu lieu le vendredi 9 novembre à Pierresvives en présence du président du conseil général, Mr André VEZINHET ainsi que du vice président délégué à la …

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  • 14 novembre

    Courge muscade made in Japan

    Encore un autre défi, encore une autre idée. Le défi c’est de réaliser une recette avec du potiron (ou l’un de ses copains cucurbitacées : courges, citrouilles, potimarrons, potibeurres, giraumons, patidous etc.) en lui donnant un parfum d’ailleurs : http://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-potiron J’ai fait le choix du Japon (http://recettes.de/japon) avec cette assiette contenant …

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  • 12 novembre

    Velouté au chou chinois, au palmier au gingembre et la citronnelle et ses “onion rings”

    Suite à ma recette de wok au chou chinois dans laquelle j’utilise le haut du chou, comme il ne faut pas gâcher, j’ai utilisé la partie basse du chou pour la réalisation de ce velouté. Pour 4 personnes pour le velouté : – le bas d’un gros chou chinois – …

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  • 11 novembre

    Polo Cippolo ou la véritable histoire de l’oignon doux des Cévennes

    L’oignon doux des Cévennes, héros d’un livre pour enfant, une telle idée méritait bien un billet sur le blog, ne trouvez vous pas ? L’auteur Andrée Avogadri s’est lancé dans l’aventure fort originale d’imaginer un récit sur les origines de l’oignon doux des Cévennes. Pauline Comis, avec ses collages, sa peinture et …

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  • 7 novembre

    Wok de chou chinois, carottes, poulet et perles de pâte au gingembre / curry / miel

    Voila (encore) un plat comme je les aime ! Un plat décomplexé, 100% feeling, cuisiné dans le rythme. A l’origine de cette recette, ma femme … elle voulait manger des pâtes ! Ce résultat très loin de l’Italie n’a pas manqué de la surprendre. Pour cette recette j’ai utilisé pour 2 personnes …

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