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Fiers de mon fromage de Lozère

Voici la recette d’un kiff personnel : préparer mon propre fromage ! Lors de ma dernière commande sur le site Fiers de nos fermes (.com), j’ai pu m’acheter un litre de lait cru. C’est un produit qu’on ne trouve pas facilement quand on est citadin comme moi. La recette est …

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Le MAD, trois jours dédiés à la gastronomie

Ce dernier week-end de mars, Montpellier s’est positionnée comme la capitale de la gastronomie méditerranéenne. La première édition du MAD (Méditerranée A Déguster) a posé ses valises à l’Arena pour plusieurs années, je l’espère. Et dans les valises justement, il n’y a que des bonnes choses. Si je vous en …

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Fiers de ma truite de Lozère

Lors de ma dernière commande sur Fiers de nos fermes (.com), j’ai pu tester la truite arc-en-ciel issue de la pisciculture de Langlade. Pour profiter pleinement du produit, j’ai opté pour un gravlax à la betterave. Le gravlax est une sorte de marinade d’origine suédoise qui va cuire et raffermir …

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Les bons fromages de la ferme Ressouche à Lachamp

Après avoir pu goûter aux très bons fromages au lait cru de la ferme GAEC Ressouche grâce au site internet de Fiers de nos fermes (.com), j’ai profité d’un passage en Lozère pour me rendre directement sur place découvrir les dessous d’une fabrication artisanale, passionnée et minutieuse. C’est Nadège Ressouche …

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La soirée de l’AOC Terrasses du Larzac 2015

Me voilà invité à la soirée des Terrasses du Larzac au Mas de Saporta à Montpellier. Fan de cette appellation, je n’hésite pas longtemps pour m’y rendre (en bonne compagnie de surcroît). La soirée débute par la classique élocution des officiels (CCI, Région, Coteaux du Languedoc, etc). Le message principal …

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Comptoir G, Gourmet et Gourmand, 2 lieux, 2 concepts

Comptoir G investi le quartier de port Marianne et de la mairie à Montpellier. C’est un quartier difficile qui n’a pas encore trouvé son équilibre, plusieurs restaurants s’y sont déjà cassés les dents. C’est donc très courageux de se lancer dans ce type d’aventure ici. Pour réussir il faut un …

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