Blog Layout

Marin et le secret de l’huître de Bouzigues

C’est le 3eme conte de la série. Marin et le secret de l’huître de Bouzigues permet aux enfant d’en apprendre un peu plus de manière ludique sur ce coquillage qui fait la fierté de notre région et qui régale nos assiettes. L’histoire plonge Marin dans la quête du secret de …

Lire plus »

Foie gras, coing et chocolat

Voici une recette de fête qui rend bien dans l’assiette et claque bien dans la bouche. Il s’agit d’un foie gras maison mi-cuit accompagné d’un pâte de coing express, de tuile au chocolat à la fleur de sel et piment d’Espelette et enfin de petits roulés de pain à la …

Lire plus »

Bonbons beignets au chocolat coulant

Il ne m’a pas fallu bien longtemps pour préparer ce dessert de David Bilcot du Disini dont vous pouvez trouver la recette ici. Le résultat est conforme à ce que j’espérais, c’est vraiment un très bon dessert pour tous les amoureux du chocolat. Les amis du soir ont eu l’air …

Lire plus »

Waka waka LG, This time for Africa

C’est sans ambition particulière que j’ai envoyé ma recette de poulet roulé au caviar d’aubergine. C’est avec beaucoup d’émotion que j’ai réceptionné un coup de téléphone m’informant de ma sélection pour la finale du LG Home Chef Championship 2013. Finale que je m’apprête à aller disputer début décembre au Cap …

Lire plus »

Tarte au chocolat, recette de Frédéric Anton

Pour cette recette de tarte au chocolat j’ai souhaité tester celle de Frédéric Anton, reconnu par sa cuisine et célèbre grâce à la télévision. Cette recette m’a interpellé par sa simplicité et surtout par la méthode de cuisson de la tarte assez originale. Il faut la mettre dans le four …

Lire plus »

Fête des vendanges au Domaine du Mas Rouge

Il fait un temps magnifique en ce 13 octobre 2013. Nous en profitons, avec mon ami Rémi, grand amateur des vins du domaine, pour nous organiser une sortie familiale en direction de la fête des vendanges au Domaine du Mas Rouge. La journée débute vers 10h30 avec une belle balade …

Lire plus »

Une paëlla safranée de poisson … Remix

Je dois être dans ma période des défis culinaires. Après le défi du micro-ondes, me voila dans un défi consacré au Safran, le vrai, le pur. Il est organisé par le fameux recettes.de qui propose chaque mois un défi culinaire thématique : http://recettes.de/defi-safran Dans le cadre de ce défi, le …

Lire plus »