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Néva Cuisine – Paris, une cuisine universelle

De passage à Paris pour deux nuits, je me précipite sur via michelin et G&M pour me trouver des restaurants pour dîner. Mon premier choix a été très simple, il s’est porté sur un restaurant qui fait un peu le buzz actuellement : Neva Cuisine dans le 8eme. Une cuisine inventive …

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Un vrai Coréen, le Shin Jung, Paris, 8eme

Après Neva Cuisine pour ce passage à Paris, j’ai voulu m’orienter vers l’Asie. Mes recherches m’ont rapidement dirigées vers le Shin Jung dans le 8eme, un restaurant Coréen conseillé par Michelin et le G&M. Me voici donc installé dans ce restaurant la carte entre les mains. Le lieu est sobre, …

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En dessert, panna cotta et coulis de Framboises

En voila un dessert simple rapide et bon à réaliser ! J’appelle ça un dessert intelligent. Vous avez besoin de : – 50 cl de crème fraîche liquide – 75 g de sucre – 3 feuilles de gélatine – de l’extrait de vanille – des framboises fraiches ou surgelées (pour le coulis ce n’est pas …

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Une étoile dans le ciel de Gignac (Hérault)

Celui ci aussi il y avait bien longtemps que je voulais m’y rendre ! Matthieu de Lauzun, le plus jeune chef étoilé de France y tient son établissement qui porte son nom. On nous promet de l’audace culinaire, je vous propose de découvrir ce que nous avons pu déguster ce soir là. …

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Un détour à Ventabren chez Dan Bessoudo

Si vous passez du coté d’Aix en Provence et que vous avez un petit creux, n’hésitez pas à vous rendre à cette adresse, dans ce magnifique petit village perché vous ne serez pas déçus ! Fiche d’identité du lieu : Nom : la table de Ventabren Chef : Dan Bessoudo Distinctions : 1 macarons …

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En entrée, crousti feuilles de boudin blanc

Est ce que vous possédez une trancheuse vous ? Moi oui. Bon d’un autre coté j’ai du acheter tous les robots / ustensiles disponibles à la vente 🙂 Bref, cette petite grosse machine est très pratique pour confectionner des tranches de pain très fines pouvant être utilisées comme des tuiles. Pour …

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La belle cave du Prose à la Grande Motte

Je commence ce billet par une bouteille de vin. Ce n’est point un hasard mais parce que ce restaurant possède une cave très surprenante avec beaucoup de références dans de beaux millésimes ! J’en ai donc profité pour goûter ce vin du jura d’un des meilleurs producteurs de cette région : Jean-François …

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