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novembre, 2012

  • 5 novembre

    Une dégustation toute en fraîcheur

    C’est l’apéro avec les voisins, j’en profite pour ouvrir un de mes derniers achats du coté nord est de la France, en Alsace. Je veux parler d’un Riesling de chez Dirler Cadé, le Grand Cru Kessler 2009. Pas trop de surprise pour ce vin, c’est bon ! Ses 24g de …

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  • 2 novembre

    bOb au prix départemental du patrimoine culinaire 2012

    Ma recette de tielle à la poire, à la figue et au fenouil confit a été sélectionnée, comme 9 autres recettes, pour la finale du prix départemental du patrimoine culinaire 2012 ! La sélection finale consiste alors à réaliser sa recette dans les cuisines du restaurant des élus du conseil général de l’Hérault. Une vraie …

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octobre, 2012

  • 31 octobre

    Le Régal Oriental à Castries

    Un soir de semaine, pas l’envie (c’est rare) de faire à manger. Tient, allons tester un petit resto Marocain du coté de Castries, ce n’est pas loin de la maison. Pourvu qu’ils aient des pâtisseries ! On arrive tôt, l’accueil familial est chaleureux. La déco met bien dans l’ambiance, c’est simple mais cohérent, les tables …

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  • 28 octobre

    Crozets façon risotto, poireaux et cromesquis d’Emmental de Savoie

    A l’occasion d’un jeu concours, organisé par l’emmental de Savoie et Norbert Tarayre, je me suis lancé dans l’élaboration d’une recette à base d’emmental de Savoie. Pour rester régional, j’ai choisi de cuisiner des Crozets, ces pâtes au sarrasin typiques de cette région. C’est parti pour les ingrédients, pour 2 personnes. Pour les cromesquis …

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  • 26 octobre

    Fenouil caramélisé et poulet au sésame façon Grégory

    Voila l’inauguration d’une nouvelle rubrique, celle des photos d’une recette du blog réalisée par un visiteur. Pour cette première, Grégory s’est lancé dans la confection de mon “Fenouil caramélisé et poulet au sésame” ! C’était la première fois qu’il achetait et qu’il cuisinait du fenouil. Il a en plus ajouté …

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  • 22 octobre

    Velouté à la citrouille, lardon et pomme Granny

    Il commence à faire un peu froid, il est temps de préparer une première soupe. Ca tombe bien, ma maman m’a fait passer une demi citrouille très charnue. Dès que je l’ai vu j’ai su ce que j’allais en faire … en même temps un velouté ce n’est pas hyper …

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  • 18 octobre

    La maison du fromage à Saint Gely Du Fesc

    Je vais commencer cet article directement par la conclusion : je suis méga fan de cet endroit ! C’est génial, je ne languis qu’une chose : y retourner. Voila, au moins, ça c’est dit ! De quoi s’agit il donc ? Tout simplement d’une fromagerie qui propose de déjeuner sur place. Au …

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  • 13 octobre

    Le VR à vin – Restaurant à Euromédecine – Montpellier

      Petit test d’un des restaurant “du midi” du coté nord de Montpellier : le VR à vin. Un choix à l’ardoise de 5 entrées, 5 plats et 5 desserts différents chaque semaine. Tout d’abord le lieu, plutôt joli et agréable. En revanche ça se corse quand la salle est …

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  • 11 octobre

    Un beau craquage !!

    A l’occasion d’une dernière plancha boeuf/canard entre amis amateurs de bons vins, j’ai pris l’initiative d’ouvrir quelques belles bouteilles. Chablis 1er Cru, Pattes Loup (Thomas Pico), Beauregard 2010 : Déjà goûté à un off de vinisud, je reste épaté par ce vin ! Ce très beau chablis est un funambule d’exception qui …

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  • 7 octobre

    Tielles à la figue, à la poire et au fenouil confit au miel

    Natif de la ville de Sète, j’ai voulu adapter la célèbre recette des tielles dans une version sucrée totalement inédite. Pour cette recette, j’ai opté pour la figue et la poire, deux fruits très bien implantés dans notre belle région. J’ai également voulu apporter une touche de goût surprenante, douce …

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