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octobre, 2012

  • 5 octobre

    Endives braisées au jambon

    Voici surement encore, un plat typique qui caractérise ma cuisine et ce que j’aime. Des légumes bien compotés, du fondant avec une touche asiatique, un peu de douceur et un bon jus. Pour cette recette, pour 3 belles assiettes j’ai utilisé : – 1kg d’endives – 2 belles tranches de …

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septembre, 2012

  • 29 septembre

    Sucette croustillante façon pain perdu au Nutella

    C’est le goûter !!! Pour que ma fille de 5 ans soit fière de son goûter en ouvrant sa boite Hello Kitty rose, j’ai préparé une gâteau sous forme de sucette croustillante au Nutella. Avec cette recette je participe au défis “Fier de mon goûter” proposé par le site recettes.de : http://recettes.de/defi-fier-de-mon-gouter Pour …

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  • 27 septembre

    Tube croustillant de riz et quenelle de volaille à la provençale

    Même si je ne gagne jamais, j’aime beaucoup les défis de cuisine. En voici encore un, il s’agissait de travailler un des produits de la série des riz à poêler de Lustucru. Mon choix s’est porté pour le riz à poêler façons tomates à la provençale. Au passage, j’ai trouvé que ça fonctionne bien ces …

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  • 21 septembre

    Parfait pour les enfants : Pirates Paradise à Odysseum – Montpellier

    Attention : si vous souhaitez inviter votre ami(e) dans un restaurant romantique, si vous cherchez un restaurant pour les 85 ans de votre mamie ou si vous souhaitez inviter votre patron à dîner alors ce restaurant n’est vraiment pas le lieu idéal. En revanche, si vous avez des enfants (surtout des garçons) …

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  • 17 septembre

    Risotto au chocolat au parmesan et au ketchup

    Au parmesan et au ketchup !!?? Au parmesan et au ketchup !!?? Bien évidement, j’ai craqué sur le titre de mon article mais je n’ai pas craqué sur ma recette. Rassurez vous, il n’y a ni parmesan ni ketchup dans ce risotto. Donc pour ce risotto au chocolat sans parmesan …

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  • 11 septembre

    C’est la foire aux vins 2012 !

    C’est la foire aux vins 2012, comme chaque année, nous sommes submergés par un flot important de catalogues et de publicités dans les boites aux lettres. Et c’est là qu’il faut faire attention ! Les foires aux vins sont souvent l’occasion pour certains gros producteurs ou négociants d’écouler les stocks …

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  • 10 septembre

    Coume Del Mas – Schistes 2010

    Pour accompagner les ravioles de mon article précédent, j’ai ouvert un flacon du domaine de la Coume Del Mas, la cuvée Schistes en millésime 2010. Et comme ça faisait longtemps que je n’avais pas déliré dans un commentaire oenologique, je me suis dit qu’il méritait un article sur mon blog. Un très …

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  • 6 septembre

    Ravioles poulet-champignons et jus mousseux de poulet

    Ca y est, j’ai inauguré officiellement mon premier laminoir, la machine à faire des pâtes !! J’avais déjà préparé des pâtes à la main (cf la recette) et c’était déja très simple. Cette fois ci c’est quand même encore plus simple que simple. Je pense même que ma fille de 5 ans peut préparer des pâtes si je …

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  • 3 septembre

    Tarte fine au canard et aux légumes grillés

    Pour cette assiette que j’ai servi en entrée, il ne s’agit pas vraiment d’une recette mais plutôt d’un assemblage d’ingrédients. Du coup l’avantage c’est que, comme monsieur patate, vous pouvez interchanger les choses : remplacer le canard par un filet de rouget, remplacer l’aubergine par du poivron, etc. Quoi qu’il …

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août, 2012

  • 28 août

    Risotto au chou fleur et au parmesan

    Ca faisait longtemps que je voulais préparer à nouveau cette recette que j’aime beaucoup. Il s’agit, comme le titre l’indique, d’un risotto au chou fleur et au parmesan. Pour cette recette, pour 4 personnes : – 200g de riz pour risotto – la moitié d’un chou fleur – 150g de …

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