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novembre, 2013

  • 14 novembre

    Marin et le secret de l’huître de Bouzigues

    C’est le 3eme conte de la série. Marin et le secret de l’huître de Bouzigues permet aux enfant d’en apprendre un peu plus de manière ludique sur ce coquillage qui fait la fierté de notre région et qui régale nos assiettes. L’histoire plonge Marin dans la quête du secret de …

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  • 12 novembre

    Prouhèze Saveurs, du Cantal, de L’Aveyron et de la Lozère

    Comme souvent c’est à moi le choix du restaurant. Dans le cadre de ce dîner “professionnel” j’en profite pour combler un manque : faire un billet sur un incontournable de Montpellier, Prouhèze Saveurs. C’est un lieu que j’ai déjà fréquenté une paire de fois mais sans avoir l’occasion d’en faire …

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  • 9 novembre

    Foie gras, coing et chocolat

    Voici une recette de fête qui rend bien dans l’assiette et claque bien dans la bouche. Il s’agit d’un foie gras maison mi-cuit accompagné d’un pâte de coing express, de tuile au chocolat à la fleur de sel et piment d’Espelette et enfin de petits roulés de pain à la …

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  • 6 novembre

    Bonbons beignets au chocolat coulant

    Il ne m’a pas fallu bien longtemps pour préparer ce dessert de David Bilcot du Disini dont vous pouvez trouver la recette ici. Le résultat est conforme à ce que j’espérais, c’est vraiment un très bon dessert pour tous les amoureux du chocolat. Les amis du soir ont eu l’air …

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  • 4 novembre

    Waka waka LG, This time for Africa

    C’est sans ambition particulière que j’ai envoyé ma recette de poulet roulé au caviar d’aubergine. C’est avec beaucoup d’émotion que j’ai réceptionné un coup de téléphone m’informant de ma sélection pour la finale du LG Home Chef Championship 2013. Finale que je m’apprête à aller disputer début décembre au Cap …

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  • 2 novembre

    Courgettes farcies au boudin blanc et à la pomme

    Voila un plat tout droit sorti du frigo et c’est bien le mot. Dans ces cas là je me fige devant mon frigo ouvert et je cherche ce que je vais bien pouvoir préparer à manger. Le légume farci est une préparation que j’affectionne tant sur la dégustation que sur …

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octobre, 2013

  • 30 octobre

    Tarte au chocolat, recette de Frédéric Anton

    Pour cette recette de tarte au chocolat j’ai souhaité tester celle de Frédéric Anton, reconnu par sa cuisine et célèbre grâce à la télévision. Cette recette m’a interpellé par sa simplicité et surtout par la méthode de cuisson de la tarte assez originale. Il faut la mettre dans le four …

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  • 27 octobre

    Fête des vendanges au Domaine du Mas Rouge

    Il fait un temps magnifique en ce 13 octobre 2013. Nous en profitons, avec mon ami Rémi, grand amateur des vins du domaine, pour nous organiser une sortie familiale en direction de la fête des vendanges au Domaine du Mas Rouge. La journée débute vers 10h30 avec une belle balade …

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  • 23 octobre

    Une paëlla safranée de poisson … Remix

    Je dois être dans ma période des défis culinaires. Après le défi du micro-ondes, me voila dans un défi consacré au Safran, le vrai, le pur. Il est organisé par le fameux recettes.de qui propose chaque mois un défi culinaire thématique : http://recettes.de/defi-safran Dans le cadre de ce défi, le …

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  • 20 octobre

    Poulet roulé au caviar d’aubergine et purée de patates douces sur un air de fenouil

    Ayant eu vent d’un important concours culinaire organisé par LG, je me suis lancé dans le défi qui consiste à préparer un plat en essayant de cuisinier au maximum avec son micro-ondes ! En savoir plus : http://www.lgcooking.com/fr_fr/ Voici le résultat avec une recette étape par étape : Les ingrédients …

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