Sur la recette et les conseils de ma voisine, nous avons préparé une soupe d’orties à La vache qui rit. Il faut : – une demi passoire de taille moyenne d’orties. Il faut cueillir la partie haute avec les pousses les plus jeunes. Attention, ça pique ! – 3-4 pommes de terre …
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juillet, 2012
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12 juillet
Aligot maison pour un week-end en Aveyron
Petit week-end en Aveyron, il fait chaud, rien de tel qu’un Aligot, vous ne trouvez pas ? J’achète donc 1 bon kilo de pommes de terre et 600 grammes de tome fraîche. Je lance la cuisson des PDT à l’eau salée et je découpe la tome en petits morceaux. Bien évidement, …
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10 juillet
Médithau et Tarbouriech, un engagement fort dans le développement durable
Voui, je suis plutôt fier de ma photo prise à l’instant t de l’explosion de la bouteille de champagne ! Pourquoi cet homme s’acharne-t-il sur cette pauvre bouteille ? Tout simplement car il s’agit de l’inauguration du premier bateau conchylicole 100% électrique du bassin de Thau. Conchylicole !?!? Késako ? C’est le nom technique …
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5 juillet
Mes meilleures pizzas sur Montpellier
Comme j’en ai déjà parlé dans un précédent article, quand je veux déguster une très bonne pizza je vais chez Les goûts et les Saveurs à Saint Gely du Fesc. Des pizzas avec une super top pâte ni trop épaisse, ni trop fine, ni trop croustillante, ni trop moelleuse. Des pizzas avec du …
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4 juillet
Moi aussi j’ai droit à mon cake !
Il n’existe pas un seul blog de cuisine sans une recette de cake ! Moi aussi j’ai droit à mon cake non ? Donc voici ma recette du cake salé au saumon fumé, aux Olives et à l’aneth. Pour faire ce cake, pour un moule standard, il vous faut : …
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2 juillet
7ème Festival de Gastronomie Languedocienne, Saint-Jean-de-Buèges
Ce dimanche premier jour de juillet, j’ai entendu parler d’une journée gastronomique du coté de Saint-Jean-de-Buèges qui se nomme le 7eme festival de gastronomie Languedocienne. Il est 11h, j’embarque mon cher voisin dans ma voiture et nous voilà parti, direction SJDB (comment un village si petit peut il avoir un nom si …
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1 juillet
Le Pic Saint Loup, Cuisine et Vins Sincères
J’ai déjà dîné un soir dans ce restaurant il y a 2 ou 3 mois, j’en avais conservé un très bon souvenir : une bonne cuisine créative qui met l’accent sur les produits et leurs origines et des vins en provenance de chez V marchant de vins un caviste référence sur Montpellier. …
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juin, 2012
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28 juin
Gaspacho de melon et tartare de fraises à la menthe
La base de cette recette était de faire un dessert sur la fraîcheur, en moins de 15 minutes. Pour cette recette, pour 4 personnes : – un melon mûr et sucré (oui, je sais, ce n’est pas facile) – 250 grammes de fraises (des gariguettes ici) – le jus d’un citron …
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27 juin
La Manolia … for ever … à Montpellier
En voilà une bonne surprise cette adresse en plein coeur d’Antigone à Montpellier ! Deuxième restaurant “italien” en quelques jours et je commence déjà à parler avec les mains ! Bon celui ci est plus Méditerranéen qu’italien puisqu’on retrouve aussi des produits Espagnol ou de la cuisine française. Pour le midi on est …
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26 juin
Oeufs brouillés et crème de petits pois en moins de 15 minutes !
Les oeufs brouillés j’adore ça, ça me fait toujours penser aux petits déjeuners qu’on trouve dans certains hôtels avec du bacon et des saucisses. Hier soir j’en ai eu une irrésistible envie. Deux associations rapides dans ma tête : oeufs -> bacon / bacon -> petits pois. Yes, ça va le faire …
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