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juin, 2012

  • 25 juin

    Une cantine italienne à Baillargues

    Pour manger frais, bon, vite et pas cher à Montpellier, il n’y a pas que les fast-food ! Il y a la Cantina à Baillargues ! Le lieu est une sorte de hangar aménagé en cantine avec des tables hautes. Ca ne fait pas rêver, c’est sur, mais l’essentiel n’est …

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  • 21 juin

    Guide 2012 des Maîtres Cuisiniers de France (MCF)

    Le lundi 18 juin était le jour du lancement du guide 2012 des MCF organisé par la délégation locale. Guide tiré à 130 000 exemplaires par an ! 11 chefs membres de l’association étaient présents pour mettre en avant ce guide et revendiquer leur appartenance à ce groupe symbole de …

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  • 20 juin

    Pasta Negra

    Après ma première recette “Pata Negra”, je m’en tente une autre avec un peu plus de préparation, l’occasion pour moi de me lancer dans la confection de pâtes fraîches maison, des bObstucru. Pour ces pâtes, c’est enfantin, j’ai utilisé 400 grammes de farine de blé et 4 oeufs (1 oeuf pour 100 grammes). Avec …

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  • 18 juin

    Un dimanche midi gâché au Palm Ray à Carnon

    C’est dimanche, il fait super beau, on se prépare à passer un bonne journée à la plage en famille, mon épouse, ma fille et moi. On se rend donc à Carnon plages, il y a du monde, il est midi. On se dit alors qu’un bon repas au Palm Ray …

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  • 17 juin

    La Maison de la Lozère, une fort belle soirée !

    C’est la fête des pères, pour me faire plaisir, rien de tel qu’un bon restaurant. J’ai été servi, me voila installé dans la cour intérieure de la Maison de la Lozère, un must à Montpellier. Il y a là bas tous les ingrédients d’une recette parfaite de la bonne soirée en amoureux. …

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  • 12 juin

    J’ai acheté du Jamon ibérico de bellota, appelé aussi Pata Negra

    Ayé, j’ai 2 kilos de Pata Negra à la maison ! Merci Dimitri pour le bon plan, c’est à tomber par terre, ma trancheuse a chauffé ce soir ! Vous ne savez pas de quoi je parle ? Il s’agit de cochons Ibériques aux sabots noirs qui sont nourris essentiellement …

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  • 11 juin

    Vignes Buissonnières 2012 en Pic Saint Loup, j’y étais !

    Vous ne connaissez pas cet évènement gastrono-vinicole unique dans la région ? C’est bien dommage pour vous, j’espère que ces quelques lignes vous donnerons envie de venir le découvrir l’année prochaine. Car oui, c’est chaque année un rendez vous incontournable. Cette 13eme édition n’a pas dérogé à la règle : 3200 personnes …

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  • 4 juin

    Sphère moelleuse à la crème de marron, coeur pistache

    Sur le principe de la recette de la sphère de meringue j’ai voulu réaliser une variante au niveau de la demi sphère inférieure. Pour cela j’ai préparé un gâteau moelleux à la crème de marron dans mes empreintes en demi sphère. Dans la partie supérieure et creuse en meringue j’ai inséré de …

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  • 3 juin

    Assiette gourmande apéritive

    Voici une belle assiette de 5 mises en bouche contenant 3 recettes que j’ai déjà expliquées : – le gaspacho de betteraves – le croustillant à la tapenade – le petit quinoasotto / tranchettes de canard En plus de ça, sur cette ardoise on trouve également un cromesqui à la volaille et au …

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mai, 2012