Comme vous pouvez le voir dans le design de mon blog, le domaine de la Grange des pères est certainement un des meilleurs vins qu’il m’ait été donné de goûter (le 2007 que j’ai dégusté en 2010). Mais ce n’est qu’un goût personnel bien sûr. Voici donc ce noble liquide rouge …
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mai, 2012
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27 mai
En apéro : sticks croustillants à la tapenade
Lorsque je propose cette petite mise en bouche à mes invités, lors de la dégustation on me demande souvent comme j’ai fait pour réaliser cette pâte croustillante et fondante. C’est le moment où je dois annoncer qu’il s’agit en fait tout simplement de pain de mie ! Et oui, pour réaliser de …
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27 mai
En plat, oeuf croustillant, filet mignon de porc basse température, crème mousseuse de lard, rattes et girolles
Première tentative pour moi de réalisation d’un oeuf croustillant qui est un oeuf mollet pané qui doit rester coulant à l’ouverture de la coque. Un défi réussi qui a fait mouche à table. Alors, partons de bas en haut, au fond de l’assiètte se trouve de fines tranches de pommes …
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26 mai
La Marèle 2007 – Mas des brousses 1997 : les goûts et les saveurs !
Avec mes deux compères dégustateurs de raisins en état fermenté nous avons décidé il y a une dizaine de jours de nous déboucher un domaine la Marèle 2007. Ce grand vin régional réputé était depuis quelques temps une quille que nous souhaitions déboucher. En supplément de cette Marèle nous avons …
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24 mai
En dessert, la sphère de meringue
Ici une de mes dernières réussites que je réalise très souvent pour mes convives avec plusieurs variantes. Sur cette photo par exemple, sur une base d’un appareil à Tiramisu j’ai déposé quelques gariguettes, un peu de sucre pétillant et surtout ma sphère de meringue avec un coeur sorbet à la …
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24 mai
Un artiste en Arles : Mr Jean-Luc Rabanel nous présente son Atelier
Cela faisait longtemps que j’espérais pouvoir me rendre dans cette adresse réputée à l’entrée de la Camargue, cet Atelier lieu de création décrié pour certains, adulé pour d’autres. Mon coeur et mes papilles n’ont pas hésité une seconde : on adore ! Fiche d’identité du lieu : Nom : l’Atelier de Jean-Luc Rabanel …
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24 mai
Foie gras poêlé, potiron et châtaignes
Je profite encore de la qualité de mes foies récupérés directement chez un producteur artisanal pour réaliser une recette mettant ce beau produit au centre de l’assiette. Pour cette assiette j’ai coupé en 4 les châtaignes et je les ai faite revenir à la poêle avec du beurre et de la crème fraîche épaisse. …
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24 mai
En entrée, foie gras de canard et spéculoos
Cet hiver j’ai eu l’occasion d’acquérir de beaux foies gras directement d’un producteur. J’ai donc sorti ma belle terrine le creuset spéciale foie gras pour tenter de réaliser ma meilleure terrine. Après avoir testé de nombreuses recettes dont celle au micro onde, j’opte pour la recette traditionnelle au four. Une …
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23 mai
En entrée, le boudin blanc aux pommes
En voila une assiette simple à faire et gouteuse à souhait ! Il vous faut : – des pommes – du boudin blanc – de la roquette (pour apporter une petite acidité) – huile d’olive – jus de pomme Tout d’abord j’ai réalisé une vinaigrette à la pomme. Pour cela …
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23 mai
Makis de saumon aubergine / courgette
En appéritif ou en entrée je réalise souvent ces petits makis de saumon entourés de courgette et d’aubergine. La préparation prend un peu de temps mais n’est pas bien complexe. Vous devez faire griller au four ou à la poêle des tranches d’aubergine et de courgette. Vous devez également détailler le saumon …
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