TimeLine Layout

mai, 2012

  • 21 mai

    La belle cave du Prose à la Grande Motte

    Je commence ce billet par une bouteille de vin. Ce n’est point un hasard mais parce que ce restaurant possède une cave très surprenante avec beaucoup de références dans de beaux millésimes ! J’en ai donc profité pour goûter ce vin du jura d’un des meilleurs producteurs de cette région : Jean-François …

    Lire plus »
  • 21 mai

    Un cadre, une cuisine, la réserve Rimbaud à Montpellier

    C’est assis à une table en terrasse surplombant la rivière du Lez que je m’apprête à découvrir ce restaurant, un des plus anciens de Montpellier. Restaurant racheté en 2006 par Charles Fontes qui lui a permis de retrouver ses lettres de noblesse. Fiche d’identité du lieu : Nom : La réserve Rimbaud Chef : Charles Fontes Distinctions : 1 …

    Lire plus »
  • 21 mai

    Boeuf Bourguignon et Chanson Clos des Fèves Beaune 1er Cru 2005

    Avec mes 2 amis amateurs de bons vins nous nous sommes procurés cette très belle bouteille de la maison Chanson dans le très beau millésime 2005. Pour accompagner ce Bourgogne je me suis lancé dans la préparation d’un boeuf Bourguignon express. Pour cela j’ai opté pour une cuisson rapide de pommes de …

    Lire plus »
  • 21 mai

    L’un des sens à Saint Jean de Vedas (hérault)

    Juste parce que la photo est belle, un petit article pour ce restaurant situé dans une zone commerciale à Saint Jean de Vedas. Présenté de cette façon ça ne fait pas hyper envie mais pourtant, vous pouvez y aller les yeux fermés, le rapport qualité prix est plus que correct. On y …

    Lire plus »
  • 21 mai

    Des Supions aux poivrons en petites mises en bouche

    Pour cette recette vous avez besoin : – de 500 grammes petits supions (calmars) frais, – de 2 poivrons rouges – 400 grammes de pulpe de tomate – un citron – deux gousses d’ail – du persil Tout d’abord vous devez bien nettoyer les supions sous de l’eau froide et …

    Lire plus »
  • 21 mai

    Des sensations à Lattes

    Cela fait un moment que j’ai ces photos sur mon téléphone. Je suis allé plusieurs fois dans ce restaurant de Lattes dans l’hérault. Le chef et sa compagne ont travaillé essentiellement chez les Pourcels et essayent de mettre en avant leurs savoirs faire en ouvrant leur propre établissement. Vous pouvez …

    Lire plus »
  • 21 mai

    La brasserie de l’Europe à Bordeaux, une belle annexe

    De passage à Bordeaux avec mon épouse nous tentons désespérément de réserver au pressoir d’argent, le restaurant étoilé du Grand Hotel de Bordeaux. Hélas, plus de place, snifff !!!! Il faut bien que nous mangions, nous nous rabattons donc vers l’annexe de ce restaurant qui est située au rez de …

    Lire plus »
  • 20 mai

    Une assiette tapas du sud

    C’est croustillant, c’est fondant, ça a du goût, c’est super simple, j’aime. Il s’agit d’une petite tartine pan con tomate de jambon Serano et de parmesan. Pour la pan con tomate il faut du bon pain. Mon choix se porte plutôt sur un pain aux céréales ou complet, avec une mâche et du goût. …

    Lire plus »
  • 20 mai

    Clos des Fées 1999

    Avec 2 amis nous ouvrons régulièrement quelques bonnes bouteilles dans un budget approximatif de 50€. C’est le cas ici avec un vin du Roussillon, le Clos des Fées 1999 d’Hervé Bizeul ! Il s’agit de la cuvée qui porte le nom du domaine qui est une grande cuvée du domaine …

    Lire plus »
  • 20 mai

    Retour sur “La Rencontre Innovante des Talents culinaires 2011”

    Vous aimez les brochettes ? Moi ce que je préfère c’est une belle brochette de chefs talentueux comme sur la photo : – Gilles GOUJON de l’auberge du vieux puits à Fontjoncouse (3 macarons) – Franck PUTELAT du parc à Carcassonne (3 macarons) – Lionel GIRAUD de La Table St Crescent à …

    Lire plus »