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avril, 2015

  • 17 avril

    Jérôme Nutile, Nîmes de retour dans le monde de la haute gastronomie

    En voilà une bonne nouvelle pour les Nîmois, pour le département gardois et même pour la région. Après l’ouverture du côté “bistro” en fin d’année 2014, Jérôme Nutile revient dans la haute gastronomie en ce début d’année avec l’ouverture du gastronomique. Le chef Nutile, Meilleur Ouvrier de France, n’est pas …

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  • 12 avril

    Fiers de mon fromage de Lozère

    Voici la recette d’un kiff personnel : préparer mon propre fromage ! Lors de ma dernière commande sur le site Fiers de nos fermes (.com), j’ai pu m’acheter un litre de lait cru. C’est un produit qu’on ne trouve pas facilement quand on est citadin comme moi. La recette est …

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  • 8 avril

    Le MAD, trois jours dédiés à la gastronomie

    Ce dernier week-end de mars, Montpellier s’est positionnée comme la capitale de la gastronomie méditerranéenne. La première édition du MAD (Méditerranée A Déguster) a posé ses valises à l’Arena pour plusieurs années, je l’espère. Et dans les valises justement, il n’y a que des bonnes choses. Si je vous en …

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  • 5 avril

    Fiers de ma truite de Lozère

    Lors de ma dernière commande sur Fiers de nos fermes (.com), j’ai pu tester la truite arc-en-ciel issue de la pisciculture de Langlade. Pour profiter pleinement du produit, j’ai opté pour un gravlax à la betterave. Le gravlax est une sorte de marinade d’origine suédoise qui va cuire et raffermir …

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  • 1 avril

    Les bons fromages de la ferme Ressouche à Lachamp

    Après avoir pu goûter aux très bons fromages au lait cru de la ferme GAEC Ressouche grâce au site internet de Fiers de nos fermes (.com), j’ai profité d’un passage en Lozère pour me rendre directement sur place découvrir les dessous d’une fabrication artisanale, passionnée et minutieuse. C’est Nadège Ressouche …

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mars, 2015

  • 27 mars

    La soirée de l’AOC Terrasses du Larzac 2015

    Me voilà invité à la soirée des Terrasses du Larzac au Mas de Saporta à Montpellier. Fan de cette appellation, je n’hésite pas longtemps pour m’y rendre (en bonne compagnie de surcroît). La soirée débute par la classique élocution des officiels (CCI, Région, Coteaux du Languedoc, etc). Le message principal …

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  • 22 mars

    Comptoir G, Gourmet et Gourmand, 2 lieux, 2 concepts

    Comptoir G investi le quartier de port Marianne et de la mairie à Montpellier. C’est un quartier difficile qui n’a pas encore trouvé son équilibre, plusieurs restaurants s’y sont déjà cassés les dents. C’est donc très courageux de se lancer dans ce type d’aventure ici. Pour réussir il faut un …

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  • 18 mars

    Saint Valentin le dessert – Mangue, truffe, mascarpone et sabayon

    Quel est le fruit idéal pour s’associer avec la truffe ? J’ai fait le choix de la mangue, son côté épicé se mélange très bien avec la puissance de la truffe. La truffe a aussi besoin d’un peu de gras pour exprimer toute sa puissance, le mascarpone s’est imposé rapidement, …

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  • 14 mars

    Saint Valentin le plat – Cabillaud, truffe et pleurotes

    Après l’entrée terre, vient le moment de s’attaquer au plat principal pour lequel j’ai souhaité me diriger vers la mer, même si la terre est encore bien présente avec la truffe mais également avec les pleurotes. La thématique de ce plat c’est aussi le fondant, tout peut se déguster à …

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  • 10 mars

    MAD le festival culinaire méditerranéen du 27 au 29 mars

    En voilà une vraie bonne nouvelle gastronomique pour cette année 2015 avec la première édition du MAD : Méditerranée A Déguster. Le MAD propose enfin un événement culinaire digne de ce nom à Montpellier. Quoi ? C’est un festival ouvert au grand public axé sur la thématique de la gastronomie …

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